每天資訊快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

菜單

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

每次旅行,最叫人興奮的,往往卻是在做旅行計劃的時候。你知道你定會踏上神奇的旅途,前面也許會有冷冽的風,有激昂的人群,有夏日的煙火,有歌唱的鯨魚;也許也會有荊棘,有礁石,有一路風塵。更重要的是,還有未知。未知的道路總是比已知的道路更讓人充滿欣喜。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

到了北海,肯定少不了吃的就是海鮮大餐,我們在網上看了一家評分比較高的海鮮店,看各種評論都還不錯,決定就去這家汪姐海鮮店,正好緊靠這老街。

汪姐海鮮店家的海鮮都是現撈現做的,你也可以自己挑海鮮,價格也都是明碼標價,讓人消費起來非常的安心。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

我們在團購上買了3-4人餐,人均就80這樣,價格是相當的平價了。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

吃完到老街去,老街和汪姐海鮮店就隔了一條馬路,非常的近。

在北海,吃海鮮,是很司空見慣的!驚奇的發現,就連北海的小吃都是用海鮮做的,北海人真會吃,海鮮小吃創意滿滿,來北海旅遊,真是吃貨們的福音。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

老街,這個建築歷史頗為悠久,是北海的古蹟之一。如果對這類建築感興趣的朋友可以在老街多多遊玩,不僅可以看到老街諸多原創性的東西,還能夠好好看看這裡的騎樓建築哦。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

木頭,青磚牆因浸潤了春雨,顏色越發深。牆頭上的野草和牆根下居民種植的花花草草吸飽了水分,青綠一片,倒是給老街添了點活力和色彩。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

一位在老街生活了60多年的老人說,他現在居住的房子是解放後1951年前後購入,住了大半輩子,就沒有想過到外面去住,老街雖破舊,各種設施跟不上,但老街裡有熟悉的鄰舍,有濃厚的人情味,是他難以割捨的生活。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

蝦仔餅,顧名思義,就是用活蝦+麵粉炸出來的餅。老街的蝦餅說是李姨蝦餅的出名,但人太多,我們隨便找了一家買,味道也不差,酥酥脆脆,有海鮮的味道。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

北海——銀灘

傍晚,我站在北海的海邊,等待一天中最重要的時刻,日落。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

日出與日落,在舊時,曾是人們日常生活作息的指引,而如今,則更像是旅人的儀式:旅行途中,尤其是去到海邊,彷佛一定要認真等待一場日出日落,拍盡最後一絲光線,旅途才算完整。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

可惜誓言總有落空的時候,而日落也並不總是完美的。在太陽即將落盡的時刻,突然來了一大團厚重的雲,宣告了日落的戛然而止。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

突然失落。又呆了一會兒,山頂與我一同等待的人們三三兩兩地散去。我不甘心得默默待著,也不知道自己在做什麼。不知不覺,只剩我一個人了。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

北海——冠頭嶺

這段短短一天的旅程,與想象中的登山徒步不同。 hard 模式截然相反,一路輕鬆愜意,卻也在easy 模式裡找尋到了另一番樂趣。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

旅行中更偏愛 hard 模式,相較於舒舒服服地走捷徑,貼近原生態的方式來得更新鮮有趣。邊在探索中把自己折騰得筋疲力盡,邊感到不亦樂乎。來都來了,不去看看會遺憾呀!至少我是這樣覺得的。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

因此,將冠頭嶺放入行程時,腦海中浮現出的畫面是一路攀登,花上個把小時,迎著陽光與初秋的風,踏過蜿蜒微陡且看不見盡頭的“天國的石階”。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

北海——僑港

看著僑港沿岸的房子,想起五六年前在泰國的安帕瓦水上市集,身旁也是同樣的這位好友,第一次看到人們真實生活著的臨水而建的木屋,當時我們都還是象牙塔裡被完好保護的孩子,時光荏苒,如今我們各自經歷了人生的挑戰跌宕與機遇,觸碰到了些許生活真實的冷漠與溫暖。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

看著僑港的每個房子都修飾裝點著一些花朵與燈飾,彷彿在告訴往來的遊客,無論生活予你冷暖,都要努力地抓住每一分值得熱愛的美好。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮

便是這樣在僑港鎮度過了休閒安逸的短短半天,觸控到了北海慢下來的一面,欣然接受自然的饋贈,靠山吃山,靠海吃海,積極地珍惜熱愛著眼前的點點滴滴。

北海,是許多在外打拼的人的第一個落腳點。當北海日漸繁華,人群越聚越多,“來了,就係北海人” 這一句話,溫暖了多少外來客的心,喚起了多少打拼的人的希望。

快樂就是在北海吹海風,吃海鮮