每天資訊為什麼說心情好疾病就會減輕?

菜單

為什麼說心情好疾病就會減輕?

為什麼說心情好疾病就會減輕?

整體環境好,才能使人心情好,心靈才會快樂,痛苦也會減少。殿堂設施好就是對眾生的付出也是菩提因,自然會感得眾人心情好為緣,心情好自然歸敬三寶,以一心的力量煩惱痛苦自會減少為果,記得有一個故事說,閻王爺打發兩個人去輪迴投胎,問他的有兩條路選擇,一個是付出,一個是索取,選擇索取的就是,過著叫百家飯的生活,而選擇付出的卻是當富翁,

為什麼說心情好疾病就會減輕?

救濟黎民百姓,人生最大的意義是覺悟,人生最大的價值是奉獻,人覺悟是比較難的,在選擇奉獻的生活卻是很容易的,高的物質生活雖好,不能覺悟就不能成佛做主,不奉獻卻一昧的索取只會沉淪下去,在佛法裡這是最痛苦的生活,而在普通人的心中,卻把這種生活當做很高,這就是末法時期的代表,所以作為一個修行人,必須在奉獻中覺悟,奉獻的最高境界是無我利他,只有把自己放下,才能真正的做到利益眾生,而覺悟的標準也是無我,所以覺悟和奉獻只有一條,

為什麼說心情好疾病就會減輕?

那就是把我徹底的放下,這就是利他的最高體現,當你把自我完全放下的時候,物質世界和精神世界將全部消亡,這時浮現在你面前的,靈明覺知,了了分明的境界,這就是我們最寶貴的佛性,就是究竟的的覺悟,長久保持這種境界和狀態,在現實生活中以這種心情為根本,以物質和精神為輔助,這樣才能達到一切唯心的菩薩境界。

為什麼說心情好疾病就會減輕?