每天資訊出發加拿大落基山脈:班夫國家公園,一個想就留的地方

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出發加拿大落基山脈:班夫國家公園,一個想就留的地方

“我們必須找到一個更好的詞來描述這個地方,”丹說,當我滾下窗戶拍下週圍群山的照片時,我認為只有這麼多次才能重複,“驚人”這個詞。“我不太確定英語中有一個詞可以描述這個地方,”我回答道,“而且,這

驚人的。”

“驚人”這個詞可能是英語中最被濫用的誇張之一,我們用它來描述從食物到地方,情緒到人的一切,然而,當我們驅車前往加拿大落基山脈並伸長脖子看到阿爾伯塔省班夫國家公園雄偉的山峰時,我想不出任何其他的話來充分描述我所看到的雄偉。因此,在我們在加拿大落基山脈短暫停留的過程中,丹和我會一次又一次地想出能夠傳達周圍美景的文字,但每一次,我們都做得很短。班夫國家公園是加拿大國家公園系統的皇冠上的明珠,每年吸引數百萬遊客前往其高聳的山峰和不可能的藍色湖泊,它是世界上最古老的國家公園之一,成立於1885年,為了表彰其地質和自然美景,聯合國教科文組織將班夫列入其選擇的世界遺產名錄。

丹和我9月份在班夫度過了為期四天的週末,我們之所以選擇參觀國家公園有多種原因:它靠近西雅圖,有利的天氣預報以及我的航空公司剛開始在太平洋西北地區和卡爾加里之間不間斷飛行的事實。在從西雅圖乘坐一小段飛機後,我們深夜抵達卡爾加里,然後入住了一家便宜的汽車旅館,第二天早上,我們開始探索艾伯塔省的荒野仙境。我們的第一站是雄偉的冰磧湖,一個美麗的冰川湖,坐落在十峰山谷,是我最初對班夫著迷的主題,Lake Moraine從白堊巖麵粉中獲得了鮮明的綠松石色,由於冰川侵蝕,這種麵粉已經沉積在湖中數千年。

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我們攀登了一塊岩石堆,它提供了明信片般的Lake Moraine原始環境的全景,並坐了一會兒,吸收了景色,然後,丹和我跳回我們的租車,前往路易斯湖,像冰磧湖一樣,已成為公園最具代表性的標誌之一。

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從路易斯湖出發,我們徒步前往六冰川平原,一條7英里的往返小徑,已成為班夫最受歡迎的小徑之一,徒步穿越崎嶇的山景,為徒步旅行者提供令人驚歎的景色,從路易斯湖平靜的水邊漫步開始,它逐漸上升到瀑布,冰川和貧瘠的岩石面上,到了小徑盡頭附近的一個小茶館。

在我們徒步旅行結束時,Dan和我已經厭倦了攀登並準備退休到我們的露營地過夜,我們坐在火爐邊,烤香腸和玉米棒上,準備第二天早上起床,沿著Icefields Parkway一整天開往Jasper國家公園。

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Icefields Parkway被CondéNastTraveler評為世界頂級驅動器之一,是一條232公里長的風景高速公路,穿過崎嶇的山峰和蜿蜒的山谷,雖然開車只需要幾個小時,Dan和我整整一天都在Icefields Parkway上停留,停下來欣賞令人眼花繚亂的綠松石湖泊的照片,並在我們周圍的山脈中向各個方向展開,沿著這條路我們看到了麋鹿,山羊和大角羊。

冰原大道的兩個亮點是弓湖和沛託湖,當我們下車去享受綠松石般耀眼的湖泊時,丹和我再一次發現自己正在努力尋找能夠對待我們雄偉環境的話語。

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在中午左右,太陽在天空中移動位置,在陽光下浸透一些山脈,並在陰影中投射其他山脈,我意識到,在我有點徒勞地試圖捕捉周圍的景色時,在陽光下拍攝山脈是多麼重要,回顧我的照片,我意識到他們中的大多數都沒有什麼能夠傳達公園山峰和山谷的規模和規模。

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