每天資訊為什麼她唸佛多年了命運不但不轉好,還越來越不好了?不是說唸佛能好命嗎?

菜單

為什麼她唸佛多年了命運不但不轉好,還越來越不好了?不是說唸佛能好命嗎?

為什麼她唸佛多年了命運不但不轉好,還越來越不好了?不是說唸佛能好命嗎?

南無阿彌陀佛

有蓮友問,

為什麼她唸佛多年了命運不但不轉好,還越來越不好了?不是說唸佛能好命嗎?

相信大部分蓮友唸佛後都有大同小異、五花八門的問題:不是說唸佛能消災免難嗎,能改命嗎,我怎麼還是遇到大小災難啊,家人也有不順的;我怎麼生意不好呀,錢還是沒賺多少呀,財運還是差呀;我怎麼還是會生病,得大病,得手術呀?我的孩子考試還是不理想,怎麼還是沒有考上重點大學呀?我孩子工作還是沒找好,孩子還是去打工呀?我的愛人還是對我不好,家人還是不和睦呀?我怎麼……。

所以,有必要理清蓮友的以上問題,其實問題都是相通的,回答了一個,其他問題都迎刃而解了。

首先要弄清什麼是命運?

以前每當我們不順時或遇到算命先生時因好奇,就會去算命。那到底什麼是命運?我們是什麼命?

所謂命運,萬物眾生都有命,只要有命,就有相應的運。就如因果,有因必有果,有果必有因。所以命運是動數,是變化的,不是定數。運取決於命,命受運的影響,命運錯綜複雜,但終歸只在命所在的世界內變化,再怎樣千變萬化也離不開所在的世界。

比如人有億億,各人不同,世界上沒有完全相同的兩個人,同樣沒有完全相同的命運,地球上有多少個人,就有多少個命運,但不管命運好差,都有共業共性,就是人的共同命運,比如生老病死苦痛等等。六道眾生亦如是,都有各道的共同命運。六道眾生有一個最根本的共同命運就是無常輪迴。所以通常我們講命運,是講我們人道的死之前某個階段所處的運。因為運是動的,是命的果報,所以要想有好運好命運,先要有好命。命好了,自然運也變了好了。雖然命運是不定數,但那也是在當生一定範圍內。至於一個無常輪迴內,命運是定數的。

十法界眾生中哪法界眾生命最好?當然是佛了。佛功德圓滿,神通無礙,清淨自在。十方世界中哪個世界最好?當然是佛淨土了。十方淨土中,極樂世界為最殊勝。所以要想徹底改命,最好命,那唯有往生極樂成佛。

往生極樂就是脫離無常輪迴,那不是我們輪迴眾生能力範圍之內了,否則我們早就不再生死輪迴了。唯有來自極樂世界的力量才行。

諸佛都在極樂,但諸佛能救我們嗎?如果行,諸佛都慈悲,我們應該早就都往生極樂世界成佛去了啊?佛經上說我們娑婆世界眾生一千四佛過去了還是救不出去,釋迦牟尼佛都八千次往返了,我們至今還是

“巋然不動”

。所以不是佛的問題,問題出在我們身上,我們不肯信佛的話。我們只信某某神某某仙某某人,只信自己,靠自己才安心,眼睛看得到才是真,看不見的,那是假的,騙人的,我才不會被騙呢!休想騙我!沒辦法,看得見只有自己窩內,窩外的看不見。一葉障目,我眼睛只看到一葉,你說有什麼樹木樹林,什麼淨土什麼極樂世界,我看不見呀,休想騙我,還是我的窩窩好,我的窩窩你休想佔去。啥?你說只要唸佛就行?一句南無阿彌陀佛就行?痴狂呀,成佛不靠自己啥行?就你這德行,啥也不會就會南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛,你成佛給我看看,不要敗壞修行人的名譽。我還是信老祖宗的,老祖宗留下優良傳統,凡事要靠自己努力,不努力喝西北風,終會一事無成,成佛大事自己不努力修行啥行?休想騙我!去去,不要防礙我清淨,我還要背經誦咒修行,哪有時間唸佛?再說南無阿彌陀佛誰不會,有空的時候我也會念佛呀,我不是天天也有唸佛呀……唉,你勸人南無阿彌陀佛,變成“圖謀不軌”了,否則釋迦牟尼佛不會在《佛說阿彌陀經》裡五個感嘆難了,太難了,佛都勸不了,何況我們凡夫?

你再會修行會勝過普賢菩薩?《華嚴經》裡普賢菩薩最後還不是勸所有菩薩發願求生極樂見阿彌陀佛?你的智慧會勝過七佛之師文殊菩薩?文殊菩薩不是也勸修唸佛?不比菩薩了,那你再有悟性會勝過淨土宗歷代祖師?比如

善導大師

,大師就是來楷定古今,直教我們要一向專稱南無阿彌陀佛的呢。你說你會誦經,那為什麼釋迦牟尼佛受記某某菩薩,只受記菩薩在某某劫後在某某尊佛教道中出家修行才得道,佛號某某呢?而在《佛說觀無量壽經》裡直接受記念佛人是人中花陀利花,當生諸佛家呢?!

方向不對,努力白費。

所以不要小看唸佛人。能老實一向專稱南無阿彌陀佛不退轉,就是甚深的第一禪定,就是第一智慧,諸佛所護念,哪有不往生成佛的道理。就如一棵佛苗,天時地利人和,天天有無微不至的照顧(諸佛護念),怎會不成才呢?你靠自己,啥都沒有,怎能活?還不是種多少死多少嘛?

念南無阿彌陀佛,徹底改命,就是佛命了。命變了,相應的運也就變了。那唸佛人只要你的命不變(也就是法身慧命、佛命)不變,專稱南無阿彌陀佛不變,外面的運再怎樣也改變不了命,都是在一定範圍內的變數,都是可受範圍內。所以你說你的命運不好,沒有那回事,你的命已是佛命了最好了,還想要哪個好命?你的運不好呀,還有業障啊還有違緣啊生意不好呀孩子考不好呀……等等,這些都

不代表唸佛人命運不好。

反之,如果你沒有專稱南無阿彌陀佛,沒有佛命,那就兩回事了,外面的運再好也不是好命,終歸是無常輪迴命罷了,有什麼好算的,有什麼好求的。

其次,唸佛人出現各種障礙不如意,要反思,

自己是不是三心二意了,心不在佛號上了,雜行雜修了,不精進專稱了。世間人幹任何一件事都要專心,何況成佛大事?不專有不專的果報。在成佛大事上容不得含糊懈怠與分心,否則就會有相應的障礙不如意。這個障礙不如意不是壞事,恰恰是好事。好在哪裡?它在提醒我們呀:是不是在實相修行,是不是精進專稱南無阿彌陀佛,是不是不退轉,是不是靠倒阿彌陀佛,即使三千大千世界充滿大火也障礙不了聽聞正法的心、山崩於眼前也相信阿彌陀佛定會救。而如果一點風吹草動,一點小插曲,一個小考驗,外人一句話,就能輕易讓你懷疑專稱佛號的功德,那怎麼能有殊勝的果報讓你享受,你有什麼資格敢要求佛讓你事事滿意?佛不是不滿你的意,只要對你成佛有利、正當的願意,佛無不滿願的。但如果你偏離了正道,陷於輪迴慾望中,那當然不滿你的願意,而且給你當頭棒喝,人生無常,目的就是讓你“回頭是岸”,莫放肆。

第三,唸佛的最大利益是往生果報。

人天福報是小利,如往生成佛的影子。世間人都知道走路不看影子,影子有無不妨礙我們走路。而你現在老是盯著影子,眼裡只有影子,那怎麼能走好路?再說影子要有光才行,在黑暗中哪來影子?阿彌陀佛是無量光,唸佛能放光,自然就有影子。而且光越強,影子越清晰。沒有唸佛哪來光?沒有光哪來影子(福報)。所以影子的源頭是光。現在沒有影子,說明我們不在光中,要趕快反思自己是不是專稱南無阿彌陀佛?要趕快糾正過來,慚愧唸佛呀,而不是責怪唸佛了怎麼還有業障還有不順。你責怪的當下就是疑惑佛智、謗佛謗法謗僧(三寶)了呀,還敢到處嚷嚷?哪有好果子吃嘛。如果不是阿彌陀佛慈悲不跟我們計較,我們哪有功德呀?

第四,很多人唸佛後遇到一點問題和不順就說是冤親債主呀業障呀,然後天天唸佛迴向,心裡都是冤親債主。

你到底是在唸佛呀還是念冤親債主?是的,正因為冤親債主的債要還,所以你要賺錢(功德)呀。你只負責賺錢,冤親債主自然會來拿。阿彌陀佛是佛中之王,是法界首富。念南無阿彌陀佛就是“最快最賺錢的修行”,冤親債主還怕你還不了債呀?世間現在欠債是爺,相反,討債倒變成孫子啦,天天跟你屁股後面就是怕你不還債。所以想到這,如果有不如意有業障有冤親債主我們要慚愧心驚呀:我們還欠著一屁股債呢,哪敢不賺錢(唸佛)?想到這應該感謝你的一切不如意你的業障你的冤親債主,正是因為它們,鞭策你不敢懈怠,而念念精進唸佛呀。而不是煩怪外境,甚至怪起唸佛沒用啦,怎麼唸佛還有業障啦等等,這些都是再造新業。不念佛不靠佛你到哪裡賺錢,誰替你還債?你念佛懈怠,有一句沒一句,不專稱,天天跑道場,三心二意,相當於你工作怠工甚至不務正業,老闆肯定會扣你工資甚至開除你。這是自然的嘛。現在阿彌陀佛老爸還管你,替你消債,不感恩還責怪懷疑,不應該的呀。

總之,你儘管唸佛,佛自會給你最好的最恰當的一切。兵來將擋,水來土擋,娑婆一切如神馬浮雲,唯有南無阿彌陀佛才是真。

《金剛經》說:“一切有為法,如夢幻泡影。如露亦如電,應作如是觀。”“法尚應舍,何況非法”?

果將老實南無阿彌陀佛,一切都不是問題也!

南無阿彌陀佛

佛二代