每天資訊燒香拜佛有用嗎

菜單

燒香拜佛有用嗎

上香拜佛,到清真寺做禮拜,或者向上帝祈禱,有沒有用呢?

有的人會說有用的,因為世間一定有一個超越人類的主宰,能夠聽到我們內心的聲音,能夠左右我們的命運。也有人說世上哪有什麼神?都是封建迷信!

燒香拜佛有用嗎

孔子在幾千年就給出了答案,他在《繫辭傳》(也就是解釋易經的說明書)裡對“大有卦”:“自天佑之,吉無不利”的解釋說“佑者,助也”。看來,上天是能幫助我們的。

為啥那麼多人求神拜佛卻並沒有得償所願?南懷瑾先生說的很有趣,他說很多人燒一點香,拜拜佛,就想求功名利祿,求長生不老;還有人遇到麻煩了,才想起臨時抱抱佛腳。這都是很不著調的事兒。一來花錢拜佛,有向神仙行賄的嫌疑。二來想花最少的錢,辦天大的事兒。天下哪有那麼好的事兒?

到底怎樣才能得到上天佑助?我們的聖人早都告訴我們:你得順應天道,順了神的心,得按他喜歡的方式來,也就是投其所好。

燒香拜佛有用嗎

天道是什麼?讀了《易經》,讀了《論語》,讀了《佛經》,讀了《古蘭經》,讀了《聖經》,我們可以找到不同地域、不同種族的人類感受到的天道。

儒家講,仁義禮智信;佛家講善惡因果,慈悲為懷;基督教,天主教講真善美,包括咱們社會主義核心價值觀裡對個人的要求也是:愛國敬業,誠信友善。

燒香拜佛有用嗎

概括成一句話,應該就是真善美。這一輩子去追求真善美就是順應了天道,就能得到各種老天爺、佛、上帝、安拉的護佑了。