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脫油脫脂後的三汁醬骨飯,我很想吃

作為一個無肉不歡的北方漢子,人還未到中年肚子上就已經隆起了兩層“游泳圈”, 完美的身材就被這個大肚子給毀了,身邊朋友都說我是吃肉吃多了,但是我覺得這種說法完全不科學好嘛,吃青菜就不長肚子了?再說了,我吃的又不是你家的肉,我是靠美貌與才華吃飯的人,又不是靠著肚子……不過說歸說,其實我內心也不得不承認,年紀輕輕就給人“大腹便便”的形象,真的很不好,在堅持了連續兩個晚上10個仰臥起坐加不吃肉的情況下,我終於徹底爆發了,連吃了兩塊肉骨頭加強了一下營養,才感覺虛弱感好了那麼一些,減脂肪實在太難了,尤其是還不能吃肉……

愛吃肉尤其是愛吃豬肉的人大概一直都在面臨這麼一個問題吧,一邊是吃,一邊是可能會長肉;吃瘦肉還好說一些,但是有好多菜都必不可免的會用到一些肥肉,比如紅燒肉,就必須要用到五花肉,做的肥肉入口即化,反而比瘦肉要更好吃一些,還有醋溜白肉,肥肉叉燒等。不得不說的是,肥肉確實能提香,用肥肉煉出來的動物油炒菜也更香一些,不要小瞧了豬油,那可是在近千種食物當中營養成分排名第八的,吸收率高的同時還能提高食慾。如果食用太多的動物脂肪又沒有相應的運動量,人就必不可免的增胖,可是沒有肥肉單純的瘦肉又不夠好吃,肥肉太多又會膩,所以一般我們在做肉菜的時候,第一件事都是去油,但是去油時又會碰到一個問題,火候不到,費時費力油脂還熬不出來,火候太過,肉的表面都焦了,裡面的油卻依然出不來,所以這就是為什麼我們在外面吃的紅燒肉或者大骨頭之類的,有的人家很好吃,有的卻再也不想吃第二次,當然工藝只是其中一方面,配料是一方面。

脫油脫脂後的三汁醬骨飯,我很想吃

北方人好多都喜歡吃醬骨頭,這其中也包括我,這其中最愛吃的是食上吉的三汁醬骨飯,在醬骨頭同質化嚴重的今天,三汁醬骨飯卻能保持著出眾的姿態,這跟食材的選擇、加工工序、配料、包裝、就餐環境都離不開關係,排骨都是新鮮的,當天加工,據說單單是脫油脫脂就經歷了多道工序,配料更是不傳之秘,概括一下就是,醬香味濃郁卻不會掩蓋肉骨本身的香味,嫩而 鮮鹹,肉不脫骨有嚼勁卻又有種化開的口感,連最基本的米的選擇都很講究,選用的都是地道東北米,澆上濃稠的肉湯,一口米,一口肉……簡直就是愛肉人士的天堂啊~

遺憾的是公司的加盟專案和產品實在太多了,只是一個醬骨飯就已經讓我欲罷不能,更不說還有豬手煲、醬雞飯、大骨頭、鮮魚煲……吃一個遍是不可能了,可惜不是酒店,不然我一定選擇住在這,有飯有肉還有菜,價格也不高,平民化消費,貴族級美味,爽歪歪~