每天資訊基督徒如何看待七情六慾中的一欲?

菜單

基督徒如何看待七情六慾中的一欲?

因著各樣的原因,單身的人群越來越多,其中有剛出爐的青少年,有失戀後的年輕人,有婚姻不幸離婚後的單身者,也有因為事業而無暇戀愛的獨身主義者……或許還有喪偶的孤寡。總之在這茫茫人海中為情所困的或許就是你,或許就是我,那麼不免會有性自慰者,對於這種行為是不是難以啟齒,又有些自卑,還是有一種負罪感呢?

基督徒如何看待七情六慾中的一欲?

聖經上說:“世人都犯了罪, 虧欠了神的榮美”!當然如果人類的次序一直順服在上帝創造的美意中 ,那麼這個時代是不會出現孤獨者, 也不會有性自慰者。在這方面阿拉伯聯合大公國能很好的抵制性自慰這樣的光景。阿拉伯聯合大公國出於亞伯拉罕的子孫,他們守舊約中的一些律法,阿聯酋迪拜酋長大王妃赫德。賓特。馬克圖姆。本。朱瑪。阿爾。馬克圖姆是迪拜酋長的第一任妻子,迪拜的第一夫人,她和酋長育有5個兒子和7個女兒。1979年只有17歲的王妃便嫁給了迪拜酋長默罕默德。 17歲的人一般都不懂什麼是性慾,更談不上性自慰了。

基督徒如何看待七情六慾中的一欲?

在舊約中, 上帝和摩西有一個約,凡是屬於神的子民都要受割禮,也就是男的一生下來就要割掉包皮,而女的割禮是要割掉陰蒂,大陰唇和小陰唇,這樣看來女性生理上是不會有性慾的 。在當今的世界上, 割禮的風俗還存在於,穆斯林人,猶太人,和澳大利亞本族人,還可以追溯到古埃及的一些人和美洲的印第安人等。

基督徒如何看待七情六慾中的一欲?

這樣看來,上帝是最瞭解人的需要和需求的, 為了不讓他的子民過性自慰的痛苦生活, 為了更好地防止紅杏出牆,割禮不是殘酷,而是一種明智。

基督徒如何看待七情六慾中的一欲?

但是對於不是神的選民其他的民族來說,他們擁有性興奮的快樂, 也擁有性興奮的痛苦。這樣的光景好比什麼呢?好比一個饑荒的人在面對美食的時候, 大吃一頓而精神煥發,然而又要面對下一次的饑荒,記得大作家倪匡的兒子倪震曾經說過:“性慾就好比日用的飲食”,顯然這是喜怒哀樂的另一類而已。性自慰好比選的菜類品種方式有別與男歡女愛擺了。

基督徒如何看待七情六慾中的一欲?

七情六慾在古代的《禮記,禮運》七情是指喜,怒,憂,思,悲,恐,驚,六慾有眼,耳,鼻,舌,身,意。這些都是與生俱來的秉性,然而凡事都有兩面性,在聖經新約中教導我們要與喜樂的同樂,與哀哭的同哭,這包含在“愛人如己”的綱領裡面,但是在舊約中上帝不喜悅的有眼目的情慾,惡毒的言語,損人的意念,聽獻媚話的耳朵,因為這些影響了神的次序中的聖潔和公義!結合現今的潮流,充氣娃和成人用品已經光鮮于世,甚至在俄羅斯舉辦過男人攜手他們的充氣娃公開比賽,這樣看來,性自慰者已經得到了世界的認可,尤其傷害別人或者被人傷害,那麼在你包裹傷口的時候有出現性飢渴的偶爾性自慰也未嘗不可啊!

基督徒如何看待七情六慾中的一欲?

自聖經記載:從耶穌來到了這個世界上, 上帝揀選人的次序發生了變化 ,神也重新賜給人一條新命令,就是“愛人如己”!而對於基督徒來說, 舊約的割禮已經不合適基督徒的風俗,因為基督徒是因信而稱義,並不靠行割禮的律法。所以基督徒在性慾上受到困擾也是情理之中的事情!

基督徒如何看待七情六慾中的一欲?

耶穌在世的時候遇見一位單身的女子, 耶穌叫她去帶個丈夫來, 那女子說她沒有丈夫,耶穌說她很誠實,因為這女子有五個男人,和她在一起的都不是她的丈夫,那女子見耶穌沒有定她的罪行,反而讓那女子信靠耶穌,這樣就不會再有性飢渴了,那女子很感激耶穌,信了耶穌!還有一次有守摩西律法的人把一個正在行淫的女子抓了問耶穌,想要按律法用石頭打死那女的, 耶穌說你們誰沒有在神面前犯過錯的人就可以打死她,後來那些人都一個個地走了, 只剩下那女子, 耶穌對她說:“我也不定你的罪,以後不要再犯了!”這樣看來耶穌是同情那些被性慾所捆綁的人,他們之所以用不正當的手段性交,因為這是一種與生俱來的習慣,就好比生老病死和日用的飲食一樣的正常!

基督徒如何看待七情六慾中的一欲?

保羅在書信中寫道:羅13:10愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法(Love does no wrong to a neighbour,therefore love is fulfilling of the law)。

羅13:12黑夜已深,白晝將近;我們就當脫去闇昧的行為,帶上光明的兵器(The night is far gone,the。day is at hand。So then let us cast off the works darkness and put on the armour of light)。

羅13:13行事為人要端正,好像行在白晝;不可荒宴醉酒,不可好色邪蕩,不可爭競嫉妒(Let us walk properly as in the daytime,not in orgies and drunkenness,not in sexual immorality sensuality,not in quarrelling and jealousy)。

羅13:14總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排去放縱私慾(But put on the Lord Jesus Christ,and make no provision for the flesh,to gratify its desires)。

聖經上說, 死是罪的最終歸屬,人人必有一死,所以人人都是罪人,然而新約聖經告訴我們,唯一耶穌的救贖,經過耶穌的救恩人才可以得永生, 這肉體的皮具終將歸於塵土,而唯一不死的是靈魂得到救贖!聖經上說:“凡事都可行, 但不要受它得轄制,凡事都可行, 但不都有處!”

基督徒如何看待七情六慾中的一欲?